AU GRAIN DE BLE TOUS LES CONSEILS DE LA NATURE

Vous êtes ici : Accueil / Sainté-Shopping / LIBRAIRIE DE PARIS

LIBRAIRIE DE PARIS

LIBRAIRIE DE PARIS

Des livres pour un autre art de vivre sain avec les Editions TERRE VIVANTE

POUR VIVRE L'ÉCOLOGIE AU QUOTIDIEN

Il y a près de 40 ans, nous semions la première graine de jardinage bio...

Depuis, nous la cultivons avec passion et engagement à travers des livres de jardinage, le magazine Les 4 Saisons et des jardins écologiques dans les Alpes.

Nous avons aussi investi les champs de l'alimentation et de la santé, du bien-être et de la maison écologique.

 

 

 

 

DES LIVRES POUR UNE VIE PLUS "BIO" PLUS HARMONIEUSE 

EN RESPECTANT SON CORPS, SES BESOINS FONDAMENTAUX, SON ECOLOGIE !

 LES CONSERVES NATURELLES DES QUATRE SAISONS

Pour savourer l'été toute l'année

Fruits, légumes, aromates… Conservez leurs saveurs et leurs richesses nutritionnelles dans de vraies conserves naturelles !

Avec ce livre, vous pourrez conserver les aliments sans les dénaturer, grâce à dix méthodes efficaces, économiques et faciles à mettre en oeuvre.

La pasteurisation, le séchage, la lacto-fermentation, la conservation dans l’huile, dans le sel, dans le sucre ou dans le vinaigre…, sont des techniques de conservation issues d’une longue tradition qui a été balayée par le raz de marée des conserves industrielles et des surgelés. Pourtant, bien souvent, ces méthodes ne se contentent pas de conserver, elles transforment les aliments en les enrichissant de saveurs, et sauvegardent mieux les vitamines que la surgélation et la stérilisation.

Avec 300 recettes permettant de conserver plus de 100 aliments différents, ce livre nous redonne le goût des conserves maison tout en préservant notre santé.

 

 

Mon bébé bio

l'alimentation saine de la future maman et du bébé
A lire en attendant bébé !

Un  bébé bien nourri pendant les neufs mois de la grossesse, puis dans les premières années de sa vie, c’est le gage d’une bonne santé jusqu’à l’âge adulte.

Mais que doit manger la maman lorsqu’elle est enceinte, puis quand elle allaite ? Jusqu’à quel âge allaiter bébé et comment le sevrer en douceur ? Que  faire si l’allaitement est impossible ou seulement de courte durée ? Faut il opter pour le lait de vache maternisé ou le lait de soja, quelles sont les alternatives, si ni l’un ni l’autre ne sont supportés ?

Ce livre répond à toutes ces questions, et à bien d’autres.  Il propose également des menus et des recettes pour limiter le recours aux petits pots, et habituer progressivement le bébé à une nourriture solide. C’est le complément indispensable de la maman soucieuse de la santé de son enfant.

 

 

Le petit guide de la cure de raisin

 
Idéal contre les pépins de santé!

Manger du raisin, rien que du raisin, pendant une, deux, trois semaines ou davantage. Ou encore, faire trois repas de raisin par jour, plus un repas végétarien frugal. Ces régimes défient a priori, toutes les règles de la diététique...

Et pourtant, la plupart de ceux qui en font l’expérience sont stupéfaits des changements : la forme revient, les kilos superflus s’évanouissent, des maladies chroniques guérissent.

La cure de raisin est connue depuis au moins deux siècles comme une des thérapies naturelles les plus efficaces. On l’a redécouverte, après une longue éclipse, grâce notamment à une enquête effectuée par Terre vivante. À la lumière des cinq cents témoignages recueillis, la cure de raisin apparaît comme un moyen unique pour régénérer nos organismes. Dernier avantage, et non des moindres : c’est une cure agréable et facile à faire sans interrompre ses activités professionnelles.

Le jeûne

Comment revivre par le jeûne - maigrir, éliminer, se désintoxiquer
Pour vivre un jeûne sereinement

Jeûner sans difficultés en suivant les indications du Dr Hellmut Lützner !

Les résultats à attendre d’une cure de jeûne sont étonnants : désintoxication de l’organisme, élimination des impuretés, perte de poids, meilleure santé et la sensation bien réelle d’être en pleine forme.

Ce livre  accompagnera toutes les personnes qui souhaitent pratiquer le jeûne. Il les aidera à se préparer avant, à bien conduire leur jeûne, puis à reprendre une alimentation normale.

L’auteur s’adresse aux malades comme aux personnes en bonne santé, afin de les guider pas à pas dans un jeûne réalisé en toute  sécurité, sans avoir faim.