Les vertus des épices
Connaissez vous les vertus des épices ?
Outre leur pouvoir aromatique, les épices et les herbes aromatiques possèdent des propriétés agissant sur l’organisme.
Elles existent sous plusieurs formes :
- Ecorces (par exemple la cannelle)
- Fleurs (par exemple le safran)
- Feuille (par exemple laurier)
- Fruits (par exemple poivre)
- Bulbes (par exemple oignon)
- Graine (par exemple coriandre)
Elles permettent de diminuer le sel, d’ajouter du goût et de limiter les matières grasses
Les épices incontournables :
- L’ail : moins de cholestérol, triglycérides et baisse de la tension artérielle
- L’aneth : eupeptique (favorise la digestion), évite les gaz et troubles intestinaux
- L’anis vert : idem
- La badiane : antispasmodique
- Le basilic : riche en antioxydants
- La cannelle : antispasmodique, favorise les glandes gastriques et salivaires
- La cardamome : eupeptique, neutralise l’odeur de l’ail
- La graine de carvi : favorise la production des sucs gastriques
- Le cerfeuil : diurétique et détox
- La ciboulette : favorise la digestion
- La coriandre : diminue les ballonnements
- Le cumin : carminatif, antispasmodique…

N'hésitez pas à me consulter si vous avez des besoins spécifiques, je vous renseignerai avec grand plaisir